个人形象
佛念 中华演出网实名认证 中华演出网安全认证
会员ID:4580283
分享:
会员统计
  • 会员人气:6161527
  • 会员等级:
  • 是否在线:该用户当前不在线
基本资料
  • 职业:教 育
  • 星座:
  • 类别:词曲
  • 血型:
个人介绍
慈悲喜舍.利益众生,看破放下.清净平等。爱别人就是爱自己。种瓜得瓜种豆得豆,有付出就会有收获,天堂与地狱就在一念之间。善恶到头终有报,只是来早与来迟。愿众生生活更加美好!和谐社会从自己做起,改习气,改毛病。你的幸福就是我的快乐!
个人警言:静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。人为善福虽未至祸已远去,人为恶祸虽未至福已远去!
感恩阿弥陀佛!感恩十方诸佛菩萨!感恩一切缘分众生!
我的歌曲
歌曲名
类别
演唱
人气
时间
翻唱歌曲
妙音
81810
2018-04-28
翻唱歌曲
雷雨
59442
2018-04-13
翻唱歌曲
三妹
82341
2018-04-10
翻唱歌曲
师兄
73646
2018-04-10
查看全部  全选 
日志

https://node.kg.qq.com/play?s=4knC5O4c8VhjO4XM&g_f=personal《心经》
有人说:我们学佛以诚恳待人,别人骗我,我不是吃亏了吗?我不就上当了吗?没错,你有没有听说古人讲过「吃亏是福」。我在中国大陆旅游看到郑板桥写的字,横幅,还有一幅写的是「难得胡涂」,「吃亏是福」,这两句话,好,真不容易!所以这亏我还能吃,能吃就吃,算了!吃亏,福在哪里?福在来生,现在不肯吃亏,来生没福。也有可能现在吃亏,这福报在晚年,年轻的时候肯吃亏,晚年有福报。不要跟人计较,绝对不跟人争执,人家争我们让,准有好处。
      心要与佛陀教诲相应,存好心,行好事,种善因一定得善果,你要有这信心。所以真正的大宝是真心,我们现在所讲的真诚、清净、平等、正觉、慈悲,众宝!佛法最精彩的地方,最重要的地方,我们都提出来了,净业三福,「孝亲尊师,慈心不杀,修十善业」,宝!「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,这是宝!「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,这是不是宝?三学、六度、普贤十愿。佛在生死海中,指示我们这么多的宝,众宝!我们要知道,要把它牢牢的抓住。
      一定要晓得自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪瞋痴慢,祸害!
摘录自:大方广佛华严经(第一0二五卷)
2003/4/26澳洲净宗学院 档名:12-017-1025


心一定要放在阿弥陀佛上,可别放在别处


所以佛在大小乘经论常常提醒我们,叫「制心一处,无事不办」。那今天我们要办的事,我们要到极乐世界去,我们想亲近阿弥陀佛,只要把心制在一处,就圆满了。心一定要放在阿弥陀佛上,可别放在别处,放在别处你就错了,放在我们身体都错了。我们天天想着这身体健康状况不佳,要找好的大夫、要找到药物,在大乘佛法不需要,你只找阿弥陀佛。行不行?行,连现在科学家都把这个秘诀揭穿了。修.蓝博士就是最好的例子,他那一处不简单,他一处是清净心,真清净,什么都没有。要说他有,他有四句偈:「对不起,请原谅,谢谢你,我爱你」,这个爱是从自性发出来的真爱,爱里头没有欲,这是清净的爱,是真的不是假的,宗教里说上帝爱世人、神爱世人
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(15)     2018-05-18 09:49

   你的发心动机是恶,你所做的一切都是恶,别人怎么赞叹,都没有用;你的发心动机是善,你所做的一切都是善,别人怎么诽谤,也没有事。 
      在现实生活中,我们每个人都应该有自己为人处事的标准。这个标准就是因果正见!    
      今天有感情,结婚了;明天就没感情了,离婚了。今天爱得死去活来,是亲人;明天又恨得咬牙切齿,成仇人了。这都是无常的,像演戏一样。无论是好还是坏,我们都不能当真。如果我们当真了——或生起了贪心,或生起了嗔恨心,受伤的是自己。
      与人相处,不要太在乎别人的脸色、面孔,不要活在别人的唇舌下。因为这些是最不可靠的。也许现在他笑容可掬,没过几分钟就冷若冰霜了。也不要太在意别人对自己的评价或议论,这也是不可靠的。很多人都是当面一套,背后一套;嘴上一套,心里一套。   
 
      凡夫往往不是依事实说话,而是凭感觉。他高兴了就会赞叹你,而且特别夸张;他生气了就会诽谤你,也特别夸张。其实,没必要被这些所左右。如果你本身确实不好,别人再怎样赞叹你,你也不会因此而变好;如果你本身确实好,别人再怎样诽谤你,你也不会因此而变坏。   
      如果你真的看透了,看明白了,自然就不会在乎这些了,主要是把握住自己,心地纯正、内心清净就行了。内心清净了,即使所有的众生都来污染你,你也不会被染污。 
      我们要做到表里如一、心口一致、心行一致,才能问心无愧。如果阳奉阴违、口是心非,最终吃亏的是自己。善事是给自己做的,恶业也是给自己造的,如是因如是果。你做善事了,不可能别人得到善果;你造恶业了,不可能别人得到恶果。自作自受,所有的一切都将由自己承担。
 &nbs
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(21)     2018-05-14 21:15

1.阿难。若诸世界。随所国土所有众生。随国所生桦皮贝叶纸素白毯书写此咒。贮于香囊。是人心昏。未能诵忆。或带身上。或书宅中。当知是人尽其生年。一切诸毒所不能害。
阿难,若一切世界,一切国土,所有众生,随其国土所出产的桦树皮、贝多罗叶,或者竹浆所制之白纸,白色的毯,以及可以书写的清洁物品,恭恭敬敬地写上这大佛顶神咒,这个人纵然心中昏迷,不能背诵,只要将写好的神咒,装于香袋里,随身佩戴,或悬在住宅的墙壁上,由于神咒的加被,他就可以尽其天年,一切毒物,都不能加害。
2.是善男子。若读若诵、若书若写、若带若藏。诸色供养。劫劫不生贫穷下贱不可乐处。
这个善男子,对于佛顶神咒,无论是读是诵,是抄写或默写,或是佩戴身上,或是珍藏家中,用各种方法来恭敬供养,必定千劫万劫乃至亿劫,都不会生在贫穷下贱的家庭,或者生在不愉快的地方。
3.此诸众生。纵其自身不作福业。十方如来所有功德。悉与此人。
这些持咒的众生,纵然自己没有修福,但十方如来所有功德,都会回向给他。
4.由是得于恒河沙阿僧祇不可说不可说劫。常与诸佛同生一处。无量功德。如恶叉聚。同处熏修。永无分散。
所以他得到无量无数无法统计的长久时间,常与诸佛同生一处,就能常随佛学,明白诸佛为众生心内诸佛,众生乃诸佛心内众生,心佛及众生,是三无差别。好像恶叉聚之果一样,三果一蒂,不相舍离。和佛同处薰炼修习,永远没有分散离开。
5.是故能令破戒之人。戒根清净。未得戒者。令其得戒。未精进者。令得精进。无智慧者。令得智慧。不清净者。速得清净。不持斋戒。自成斋戒。
既然持诵神咒有这样多利益,能成就道业,所以能令破戒的人,恢复戒根清净;未得戒的,使他得戒。未精进的,使他精进。无智慧的,使他得到智慧。身心不洁净的,使他速得清净。若因宿业深重,不能持斋与持戒的,但能至诚诵持此咒,日久宿业消除,自能成就斋戒,圆满戒行。
6.阿难。若有众生。从无量无数劫来。所有一切轻重罪障。从前世来未及忏悔。若能读诵书写此咒。身上带持。若安住处庄宅园馆。如是积业。犹汤销雪。不久皆得悟无生忍。
阿难,如有众生,从无量无数劫以来,所造轻重罪障,从前世带来,还未能及时忏悔的。假若能至发至诚心,恭敬读诵这佛顶神咒,或恭敬书写,或身佩戴奉持,或供养于自住的庄园馆宅中,那么,这些多劫以来积聚的宿业,就如雪遇沸汤,即
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(56)     2018-04-28 15:43

『楞 严 咒』※梦参老和尚讲述
我们都是愚钝众生。未识禅那,对於这种奢摩他的止不瞭解,也不知道说法,喜欢修三昧,喜欢习定,但是容易入邪,容易入外道。如果你要害怕恐怖入於邪道,怎麼办?自己恐怖怎麼办?持我佛顶陀罗尼咒,这就是《楞严经》的「楞严咒」。你怕修定招邪,那你就念「楞严咒」,持我「佛顶陀罗尼咒」。若不能念不能诵,怎麼办?你在禅堂写上,在你修定这个禅堂写上我「楞严咒」,写这个「楞严咒」魔不来,避魔的。另外一种,现在有把「楞严咒」缩小印得很小,带在身上,缝个小口袋,就带「楞严咒」,把它带在身上。起什麼作用?你修禅定时候,魔不能来,魔不能入,魔不能动。你不能念诵,把它带到身上。
我们一般的出家人刚出家就念「楞严咒」,要念上半年,差不多。我没有念过,因为我出家不同,我出家就受戒,我都没停过。等一学《华严经》,不要念「楞严咒」了,《华严经》本身都是「楞严咒」。这种境界就讲到这裏,就是带上「楞严咒」,你不能读诵,「楞严咒」保护你,佛力加持。这是佛亲口所说的,『楞严经』就是这样教授我们的,就持「佛顶陀罗尼咒」。不能诵,把禅堂写上,一切魔进不来。或者你带在身上,一切魔不能动你。「楞严咒」功力非常大,凡是一说咒语,就是「大悲咒」也如是,一切咒都如是,『地藏菩萨灭定业真言』也如是。凡是咒就是浓缩。「楞严咒」就是一部《楞严经》,浓缩了。你要带一部《楞严经》多大?带一个咒不大了。
我们学《楞严经》,我们要习定,要修禅定,要断一切魔事,自己感觉自己的力量不够,怕飞魔入侵。那你就把「楞严咒」带在身上,写到身上,或你住那个房子(禅堂),把「楞严咒」贴到那上头,魔进不来。为什麼?此是十方如来从始至终修的法门。十方一切诸佛从修到成佛,如是修,依著『楞严经』而修,这就是自利利他。你把五十种蕴魔学会了,什麼是魔,什麼是法,什麼是佛菩萨加持,就知道了。
《楞严经》的消业非常快,但是你要想学《楞严经》障碍也非常多,我们大家要念个「楞严咒」起码要楞半年,人家说楞半年、楞半年,半年还背不会,并不是天天念的;乃至能听一遍《楞严经》,功德无量,就是不可思议了。如果你经常的能念「楞严咒」更好,不能念「楞严咒」,就《大佛顶首楞严经》念一遍,功德也是如是,转苦为乐。这部经的功德力量相当的强,你学一遍等於销无量劫的罪恶。经前「销我亿劫颠倒想,不历僧劫获法身」,就能够成
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(35)     2018-04-28 15:21

楞严咒全文
【第一会】 南无萨怛他,苏伽多耶,阿啰诃帝,三藐三菩陀写。南无萨怛他,佛陀俱胝瑟尼钐。南无萨婆,勃陀勃地,萨跢鞞弊。南无萨多南,三藐三菩陀,俱知喃。娑舍啰婆迦,僧伽喃。南无卢鸡阿罗汉哆喃。南无苏卢多波那喃。南无娑羯唎陀伽弥喃。南无卢鸡三藐伽哆喃。三藐伽波啰,底波多那喃。南无提婆离瑟赧。南无悉陀耶,毗地耶,陀啰离瑟赧。舍波奴,揭啰诃,娑诃娑啰摩他喃。南无跋啰诃摩尼。南无因陀啰耶。南无婆伽婆帝。嚧陀啰耶。乌摩般帝。娑酰夜耶。南无婆伽婆帝。那啰野拏耶。槃遮摩诃三慕陀啰。南无悉羯唎多耶。南无婆伽婆帝。摩诃迦啰耶。地唎般剌那伽啰。毗陀啰波拏迦啰耶。阿地目帝。尸摩舍那泥,婆悉泥。摩怛唎伽拏。南无悉羯唎多耶。南无婆伽婆帝。多他伽跢俱啰耶。南无般头摩俱啰耶。南无跋阇啰俱啰耶。南无摩尼俱啰耶。南无伽阇俱啰耶。南无婆伽婆帝。帝唎茶,输啰西那。波啰诃啰拏啰阇耶。跢他伽多耶。南无婆伽婆帝。南无阿弥多婆耶。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。南无婆伽婆帝。阿刍鞞耶。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。南无婆伽婆帝。鞞沙阇耶,俱卢吠柱唎耶。 般啰婆啰阇耶。跢他伽多耶。南无婆伽婆帝。三补师毖多。萨怜捺啰剌阇耶。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。南无婆伽婆帝。舍鸡野母那曳。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。南无婆伽婆帝。剌怛那鸡都啰阇耶。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。帝瓢,南无萨羯唎多。翳昙婆伽婆多。萨怛他伽都瑟尼钐。萨怛多般怛嚂。南无阿婆啰视耽。般啰帝扬歧啰。萨啰婆,部多揭啰诃。尼揭啰诃,羯迦啰诃尼。跋啰毖地耶。叱陀你,阿迦啰,密唎柱,般唎怛啰耶,儜揭唎。萨啰婆,盘陀那,目叉尼。萨啰婆,突瑟咤。突悉乏,般那你,伐啰尼。赭都啰,失帝南。羯啰诃,娑诃萨啰若阇。毗多崩娑那羯唎。阿瑟咤冰舍帝南。那叉刹怛啰若阇。波啰萨陀那羯唎。阿瑟咤南。摩诃揭啰诃若阇。毗多崩萨那羯唎。萨婆舍都嚧,你婆啰若阇。呼蓝突悉乏,难遮那舍尼。毖沙舍,悉怛啰。阿吉尼,乌陀迦啰若阇。阿般啰视多具啰。摩诃般啰战持。摩诃迭多。摩诃帝阇。摩诃税多阇婆啰。摩诃跋啰盘陀啰,婆悉你。阿唎耶多啰。毗唎俱知。誓婆毗阇耶。跋阇啰摩礼底。毗舍嚧多。勃腾罔迦。跋阇啰制喝那阿遮。摩啰制婆,般啰质多。跋阇啰擅持。毗舍啰遮。扇多舍,鞞提婆,补视多。苏摩嚧波。摩诃税多。阿唎耶多啰。摩诃婆啰,阿般啰。跋阇啰商揭
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(26)     2018-04-28 15:12
我的微博
今日之痛,源于昨日的放纵;今生之苦,皆因前世的孽障。于心头置一善念,让所有的哀怨融化在感恩的心中。忘不了的,不必刻意忘;放不下的,不要急着放。于心中默默为那些不好的经历超度,它们的解脱,就是你的解脱。修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。
2015/4/4 20:46:00  评论(0)
我的专辑
网友留言
2018-05-17
只要提供一百至二百文字,我就会精修成精品音乐。
周永 ……
2018-05-06
老师好!欣赏佳作!感受精彩,支持无限!周末愉快![p52][p
2018-04-19

问好致意!填词歌曲已受限制,因此望遵照“佛法无边”、“ ……
2018-04-13
闻佛而来
2018-04-11
特来看望老师!祝好!
2018-02-13
南无阿弥陀佛! 看望师友,赞美支持您 ……
2018-02-01
落花拜访支持佳作。。。
2018-01-31
老师好!来欣赏棒棒的佳作,支持无限! [em14
2018-01-22
新年快乐!南无阿弥陀佛!
2018-01-22
佛念主页空间与技术支持由演出网提供