个人形象
郑璐 中华演出网实名认证
歌手
会员ID:3888007
分享:
会员统计
  • 会员人气:129258754
  • 会员等级:
  • 是否在线:该用户当前不在线
基本资料
  • 职业:高校教师
  • 星座:
  • 类别:通俗歌手
  • 血型:
个人介绍
2010年中国红歌会年度总冠军

姓名:郑璐
生日:6月23日
籍贯:山东青岛
民族:汉族
性别:女
性格:温和
爱好:听音乐、打羽毛球……
昵称:清荷露珠
学历:武汉音乐学院音乐表演硕士
职业:南昌大学声乐副教授、硕导
社会兼职:中国声乐家协会理事
中国青年文艺学会音乐顾问

一、获奖情况
1、2008年7月获文化部第八届全国声乐大赛"文华奖"
2、2009年9月获中宣部第十一届“五个一工程”奖
3、2010年8月获2010年中国红歌会年度总冠军
4、2011年5月获江西省2010年公益慈善贡献奖
5、2011年5月获第15届“江西青年五四奖章”
6、2011年7月获“江西省高校优秀党员”称号


二、重要演出和举办个人独唱音乐会情况
1、2006年至今每年参加江西省春晚
2、2008年10月赴法国巡回演出
3、2008年11月参加北京人民大会堂“中国红歌会”主场晚会
4、2009年7月 参加中央党校专场音乐会
5、2009年8月参演歌舞剧《赣风》受文化部邀请晋京演出
6、2009年10月参加江西省60周年国庆大型电视直播文艺晚会
7、2009年10月参加中央电视台60周年国庆专题文艺节目
《为祖国喝彩》演出
8、2009年10月参加第18届金鸡百花电影节贺岁片展播文艺晚会
9、2009年11月在武汉音乐学院举办个人独唱音乐会
10、2010年元月参加…… 详细介绍
我的相册
放映 停止 上一张 下一张
日志

江西启动“微爱环卫”活动 郑璐倡议关爱环卫工不随手扔垃圾
2015-4-29 19:18:41
 


来源:江西网络广播电视台 作者:陶望平
  “微爱环卫”公益活动新闻发布会召开,向媒体介绍活动情况。(记者陶望平 摄)
  江西网络广播电视台4月29日南昌讯(记者 陶望平)记者29日获悉,5月份江西将启动为期一个月的“微爱环卫”公益活动。微爱公益爱心大使、中国红歌会总冠军郑璐向社会发出倡议,关爱环卫工从不随手扔垃圾做起,希望社会各界人士尊重环卫工的劳动成果。
  “微爱环卫”公益活动由共青团江西省委主办。目前,已经有50多个企业或个人加入到了关爱环卫工人的行列当中,大家都在用自己的一份爱心,帮助着环卫工人。共青团江西省委副书记孙鑫表示,团省委今年将培育一批具有一定规模和较强竞争力的青年社会组织,并引导这些组织围绕绿色环保等主题推出社会动员项目。
  郑璐表示,平时环卫工人确实很辛苦,在常人眼里他们的工作看起来与“高大上”无关,但实际上我们真的离不开他们。“环卫工人为城市的整洁默默地付出了很多,理应得到社会的回报。”
  郑璐说,当环卫工人打扫完街道时,有些人一不注意就把垃圾扔到地上,这其实就是对环卫工的一种“伤害”,对他们的劳动没有充分的尊重。郑璐向社会各界呼吁,希望大家关注环卫工的劳动成果,做到关爱农民工从不随手扔垃圾做起。
  “本次活动一个最大的特点就是,我们不再用金钱的形式来关爱环卫工人,更多的是为环卫工人提供产品和服务。”微爱公益总发起人郭联发表示,此次活动主要是向爱心企业、组织和个人征集各种产品和服务,给环卫工人提供实实在在的帮助。比如:医疗机构可以为环卫工人免费体检,美发机构可以免费给环卫工人理发……
  郭联发说,这次“微爱环卫”公益活动的服务群体是环卫工人,但“我们的服务思路超出了这个群体。”郭联发表示,环卫工人工作的特点让他们照顾不了自己的“小家”,所以此次活动不仅给环卫工人提供产品和服务,还给环卫工人的家属
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(5266)     2015-04-29 22:38

“江西风景独好”----江西省文联“八一起艺”原创文艺作品汇报演出,于2014年2月24日晚在江西艺术中心大剧院隆重上演,我演唱了由黄小名作词、熊飞作曲的歌曲《共和国的映山红》,该作品属于本次全国征集的十首优秀音乐作品之一。


 

 

 
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(5251)     2014-02-24 23:50
元月28日晚,由上饶市红十字会、上饶日报等主办的饶商关爱基金成立暨关爱留守儿童项目启动活动在上饶如期举行,上饶市长潘东军、市委副书记张跃岭以及数百名饶商爱心人士莅临现场。会场充满了大爱与感恩。我作为微爱留守爱心大使应邀参加活动,并助唱《烛光里的妈妈》。

 

 
 
 
 
 
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(1)  阅读(4772)     2014-01-29 11:50

文化进万家活动走进寻乌北亭畲族村
  中国江西网   2014-01-15 10:56
  唱响中国梦,文化走基层。1月12日,由江西省委宣传部主办的“我们的中国梦”文化进万家活动走进寻乌县澄江镇北亭畲族村,中国红歌手志愿者小分队带来的精彩慰问演出,为当地4000多名群众献上了一份热闹又温馨的新年贺礼,让他们享受到了一场丰盛的视听“盛宴”。
      
 

  
 
      优美欢快的歌舞《东江源山歌情》为演出揭开序幕,歌曲《红红的日子》《锦绣前程》,唱出了老百姓的心声,象征着老百姓的红火生活,让人们感受到和谐社会所带来的幸福感;歌曲《红歌串烧》让人回想起革命前辈艰苦卓绝的革命历程,激发起人们继承先辈精神,建设和谐美好家园的豪情;《茶香中国》《母亲》《报答》《让青春激扬》等歌曲,动人心弦的旋律及中国红歌手纯朴、优美、极具穿透力的真情演绎,唱响了整个山村,也唱进了老百姓的心窝里,现场气氛热烈,喝彩不断,掌声如潮……
       中国红歌会全国冠军郑璐说:“这是我第一次来寻乌,感觉这里山好水好。尽管天气有些寒冷,但寻乌人民的热情,让我感到很温暖,希望以后还有机会再来寻乌。”
       据了解,“我们的中国梦”文化进万家活动,是由省委宣传部联合省文化厅、省新闻出版广电局、省文联在全省范围内广泛开展的深入推进中国梦宣传教育的一项活动,旨在把一系列异彩纷呈的文化活动送到群众的身边,为群众提供优质的文化服务。(陈星亮赖欣倩 刘春辉)
 
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(5101)     2014-01-16 23:29

     2013年11月16日江西红歌军团参加央视综艺频道直通春晚特别节目(直播),大家合作演唱江西民歌《红军哥哥慢慢走》。敬请朋友们观看。(本博客视频专辑中已收录)

 

分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(5403)     2013-11-17 17:04
最新留言
DJ舞曲制作,有意者联系QQ:349406119微信同步·!
2019-11-11 10:06
我们公司联合赞助商举行一个原创歌曲比赛,专业奖30名,奖金1000元,优胜奖30名,奖金3000元十佳奖18名奖金5000元季军4名(并列3/4名),奖金38000元,亚军1名,奖金58000元,冠军1名,奖金88000元,此次是平台上传作品比赛,无需
2017-12-17 13:14
老师好!我司最新推出三网入库(QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐),优势:1.三网上线速度快(48小时内),2.通过率高,3.编辑审核、4.无需伴奏,5.免费设计封面。6.编写文案。 1.另类,翻唱,喊麦可以正版入库,但是对音质有要求 2.歌曲推
2017-10-23 13:27
演出/拍照/送礼必备,全球独家可穿花果叶藤百款-(20wear.net)-手机微信15291641371-QQ2059347510
2017-09-11 10:46
你好,我是作曲吴六夕,希望有您喜欢的歌曲,可以合作。方便的话加我微信305877944
2017-03-11 13:37
您还未登录,登录后才能评论,请先注册登录
我的微博
我演唱的音乐电视作品《井冈山杜鹃红》,将于12月16日中央电视台音乐频道13:10《中国音乐电视》栏目重播,敬请收看
2013/12/15 12:58:00  评论(0)
我的专辑
郑璐主页空间与技术支持由演出网提供