个人形象
童童 中华演出网实名认证
音乐人
会员ID:2645987
分享:
会员统计
  • 会员人气:64262192
  • 会员等级:
  • 是否在线:该用户当前不在线
基本资料
  • 职业:教师
  • 星座:
  • 类别:词曲
  • 血型:
个人介绍
QQ:921295869
邮箱:wangchengtong@126.com

主要作品:
(1)、《我的家乡内蒙古》(童童词赵斌曲乌兰托娅唱)2011年CCTV-15播出。
(2)、《忘不了我的老家》(童童词杜兴成曲雷艳演唱)2012黔东南春晚歌曲。

主要获奖作品:
1、《腾飞的中国》(童童词岳骁勇曲)2007年获山西省“五个一工程”奖。
2、2007年,《读书郎》(童童词杨晓曲)在广东省“星海音乐奖——广东省少儿歌曲创作比赛活动”中获“最受欢迎少儿歌曲奖”。
3、《遵纪守法最光荣》在北京市海淀区司法局举办的“五五”普法歌词全国征集中荣获一等奖。
4、歌词《我要飞》在2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会吉祥物、主题歌、招贴画征集活动中获主题歌类歌词入围奖。
5、《放飞精彩》获2014南京青奥会10大金曲奖。
我的相册
放映 停止 上一张 下一张
日志

视频: 2012年黔东南春晚-《忘不了我的老家》

作词:童童       作曲:杜兴成      演唱:雷艳

[mp=400,300,true]http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0NTY3MzQ0.html[/mp]

 

http://v.youku.com/v_show/id_xmzq0nty3mzq0.html

分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(2581)     2012-06-06 14:33

  中华民族

          童童

 

你有九百六十万神圣的国土

甲骨文上刻着文明的先祖

千年沧桑经历兴衰和荣辱

江山如画数不尽风流人物

 

你有儿女十四亿黄色的皮肤

阳光路上唱着和谐的音符

五星红旗飘过山川和峡谷

辽阔家园绘不尽壮美宏图

 

 

勤劳的人民  智慧的民族

屹立东方  升起一颗灿烂的明珠

淳朴的人民  古老的民族

不忘初心继往开来收获幸福

 

善良的人民  智慧的民族

穿过黑夜迎来一轮崭新的日出

勇敢的人民  青春的民族

不忘初心继往开来收获幸福

 

 

分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(422)     2019-05-04 00:41

中国新时代

        童 童

 

你古老的文明感动世界,

你光明的旗帜照亮黑夜, 

你坚韧的脊梁挺立民族的气节,

你豪迈的脚步把万水千山跨越!

美丽的中国,我为你高歌,

你春风习习,花开四海。

可爱的中国,我为你骄傲,

你继往开来,开启新时代!

 

你和平的崛起拥抱世界,

你富强的道路通向和谐。

你不改的初心融化人间的冰雪,

你智慧的双手托起复兴的大业!

美丽的中国,我为你奉献,

你凝聚力量,把奇迹书写!

可爱的中国,我为你骄傲,

你继往开来,开启新时代!

 

 手机:13947148459

 

分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(429)     2019-05-04 00:36

幸福草原梦
童 童
 
 
有一幅画卷把辽阔素描
画面上铺开美丽富饶
有一首牧歌在心头萦绕
歌声里飘着草原的味道
 
有一首诗篇让激情燃烧
诗行里写着云淡天高
有一曲舞蹈在月下缠绵
舞姿里洋溢幸福的味道
 
我沿着歌声把梦寻找
遍地风光让我陶醉了
我骑着马儿把梦寻找
淳朴风情永远忘不了
 
我追着春风把梦寻找
吉祥乐土让我陶醉了
我骑着马儿把梦寻找
歌海舞乡明天更美好
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(2389)     2014-07-02 21:24

井冈红
童 童
 
 
你撒满一山醉人的花香,
你响彻满天热血的歌唱。
你播下苍茫大地的火种,
将东方的天空点亮。
 
你举起翠竹坚韧的脊梁,
你凝望圆月渴盼的目光。
你流淌英雄儿女的深情,
让红色的旗帜飘扬。
 
 
杜鹃花开,开满井冈,
映红山川,映红大江。
井冈红啊,红遍东方。
升起一轮崭新的太阳。
 
杜鹃花开,开满井冈,
驱散寒冬,暖透心房。
井冈红啊,红遍东方。
闯出新路,通向辉煌。
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(2248)     2012-10-02 22:26
最新留言
潘艺翔音乐工作室翔拥有大量原创歌曲销售,诚邀全国广大词作者精诚合作,音乐传媒公司和歌手艺人合作联系电话;18510018180北京著名音乐之制作人潘艺翔和香港著名女歌唱家王佳佳合作的最新专辑
2019-08-18 14:49
您是呼市的吗
2019-08-15 22:05
新年快乐阿弥陀佛!
2019-02-10 12:08
新年快乐阿弥陀佛!
2019-02-10 12:08
加油!!
2017-06-18 20:39
您还未登录,登录后才能评论,请先注册登录
我的微博
我的专辑
童童主页空间与技术支持由演出网提供