个人形象
童童 中华演出网实名认证
音乐人
会员ID:2645987
分享:
会员统计
  • 会员人气:55626058
  • 会员等级:
  • 是否在线:该用户当前不在线
基本资料
  • 职业:教师
  • 星座:
  • 类别:词曲
  • 血型:
个人介绍
QQ:921295869
邮箱:wangchengtong@126.com

主要作品:
(1)、《我的家乡内蒙古》(童童词赵斌曲乌兰托娅唱)2011年CCTV-15播出。
(2)、《忘不了我的老家》(童童词杜兴成曲雷艳演唱)2012黔东南春晚歌曲。

主要获奖作品:
1、《腾飞的中国》(童童词岳骁勇曲)2007年获山西省“五个一工程”奖。
2、2007年,《读书郎》(童童词杨晓曲)在广东省“星海音乐奖——广东省少儿歌曲创作比赛活动”中获“最受欢迎少儿歌曲奖”。
3、《遵纪守法最光荣》在北京市海淀区司法局举办的“五五”普法歌词全国征集中荣获一等奖。
4、歌词《我要飞》在2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会吉祥物、主题歌、招贴画征集活动中获主题歌类歌词入围奖。
5、《放飞精彩》获2014南京青奥会10大金曲奖。
我的相册
放映 停止 上一张 下一张
日志

视频: 2012年黔东南春晚-《忘不了我的老家》

作词:童童       作曲:杜兴成      演唱:雷艳

[mp=400,300,true]http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0NTY3MzQ0.html[/mp]

 

http://v.youku.com/v_show/id_xmzq0nty3mzq0.html

分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(2110)     2012-06-06 14:33

别说爱不在
童 童


谁在忧伤的叹息,谁在无奈的感慨,
这世上的好男人,他在哪里等待?
为何会寂寞,为何要发呆?
关闭的心扉,会朝谁打开?
美丽的姑娘啊,别说爱不在,
睁大眼睛,不要不理睬。
高贵的姑娘啊,把头低下来,
爱就在身边,你会发现他的存在。

 

盼望梦中的恋人,何时才能够到来?
这镜子会告诉你,青丝将要染白。
皎洁的月光,洒落在窗外,
浪漫的情怀,会对谁敞开?
美丽的姑娘啊,别说运气坏,
痴情小伙,等你去表白。
高贵的姑娘啊,把心交出来,
爱就在眼前,你会发现他的光彩。

分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(1468)     2015-07-21 12:32

幸福草原梦
童 童
 
 
有一幅画卷把辽阔素描
画面上铺开美丽富饶
有一首牧歌在心头萦绕
歌声里飘着草原的味道
 
有一首诗篇让激情燃烧
诗行里写着云淡天高
有一曲舞蹈在月下缠绵
舞姿里洋溢幸福的味道
 
我沿着歌声把梦寻找
遍地风光让我陶醉了
我骑着马儿把梦寻找
淳朴风情永远忘不了
 
我追着春风把梦寻找
吉祥乐土让我陶醉了
我骑着马儿把梦寻找
歌海舞乡明天更美好
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(1943)     2014-07-02 21:24

唱给我未来的新娘
童 童
 
 
街上的人群,熙熙攘攘
时髦的姑娘,淡抹浓妆
如今的世道,有点变了样
女人也生出那花花心肠
 
纯净的爱情,注定逃亡
虚荣的姐妹,学会轻狂
名车和别墅,是奢侈的嫁妆
他们的感情用金钱衡量
 
听我来把歌唱,唱给未来的新娘
她要温柔体贴,还要淳朴善良
听我诉说衷肠,驱散痛苦忧伤
她要真心真意,卸掉所有伪装
 
听我来把歌唱,唱给未来的新娘
她要擦亮眼睛,不要嫁错了郎
让我仰望星空,挥别感慨惆怅
谁是我的新娘,她躲在谁家闺房?
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(1849)     2012-10-02 22:27

井冈红
童 童
 
 
你撒满一山醉人的花香,
你响彻满天热血的歌唱。
你播下苍茫大地的火种,
将东方的天空点亮。
 
你举起翠竹坚韧的脊梁,
你凝望圆月渴盼的目光。
你流淌英雄儿女的深情,
让红色的旗帜飘扬。
 
 
杜鹃花开,开满井冈,
映红山川,映红大江。
井冈红啊,红遍东方。
升起一轮崭新的太阳。
 
杜鹃花开,开满井冈,
驱散寒冬,暖透心房。
井冈红啊,红遍东方。
闯出新路,通向辉煌。
分享(0)   转发(0)   收藏(0)   评论(0)  阅读(1783)     2012-10-02 22:26
最新留言
新年快乐阿弥陀佛!
2019-02-10 12:08
新年快乐阿弥陀佛!
2019-02-10 12:08
加油!!
2017-06-18 20:39
您好:本公司歌曲推广做了优惠活动哦,希望您前来了解哦

【1】业务:各大平台入库、ktv上架、新闻发布、

【2】论坛发帖、各大平台歌曲打榜、

【3】百科创建以及修改、

【4】全国音乐试听网站150家正版入库、

【5】视频网站
2017-04-26 16:24
您好,需要一个大牌明星一样的网络资料吗?百科是艺人必备网络形象主页,内容具有专业性和权威性。当网友、粉&丝、经纪公司、合作伙伴搜索您的信息时,百科会给他们一个非常有说服力的信息页面,从而提高您的知名度。
微博认证
2016-12-13 13:32
您还未登录,登录后才能评论,请先注册登录
我的微博
我的专辑
童童主页空间与技术支持由演出网提供